O BALANÇO DO AMOR

(inacabado)                      


          "Ando corrigindo as provas dos meus poemas: esta manhã,
           trabalhei duro para conseguir cortar uma vírgula de um
           verso. À tarde coloquei-a de volta."
           citado em The life of Oscar Wilde, de Robert Sherard.
          



Amar, requer equilíbrio, sim!

 E provindo de ambos os lados

Agir contrário é ludíbrio, enfim,

É quebrar os votos sagrados!

 

Insensato, vivi e senti assim

Padeci incessante martírio

Gostar, devo gostar de mim

Fugi do inclemente delírio.

 

 Dando a ti minha boa parte

Com maestria, pendor e arte

 Tu, devagarzinho me consumiste

 

Daríamos certos assim?

Se  tão pouco de mim em ti,

Quando há tanto de ti em mim?