(Imagem retirada do Google Images)




O DINHEIRO ALHEIO

 
Para
Jacó Filho
e seu magistral soneto
Mágica Negativa

 

 
Se não sabes, menos eu, caro amigo
Onde é que vai parar tanto dinheiro
Eu penso todo dia e não consigo
Chegar a uma conclusão, por inteiro!
 
Por certo que toda essa dinheirama,
Foi investida em capital estrangeiro
E o pobre trabalhador, que reclama
Seu suado pão - não sabe o paradeiro.
 
Contudo, alguns palácios vão surgindo
E o minguado dinheirinho está sumindo
Do bolso de todos os trabalhadores.
 
Nem adianta estudar Economia
Os diplomas já não tem mais a valia
Pois os tubarões os devoram primeiro!  


 Uma segunda-feira abençoada
a todos!


 

Minha mana Hull, chega, cheia de graça,
para falar dessa vergonha nacional.
Obrigada, mana, sua presença me enaltece.
Beijos
 

(Milla)
 
 
06/02/2012 10:39 - Hull de La Fuente
 
O gato comeu guloso
o dinheiro do "barnabé"
do salário vergonhoso
que não dá nem pro café.
 
Enquanto lá no Caribe
os bancos abarrotados
das transações dos Nagibes
cá do Erário roubados.
 
Dos recursos desviados
Muitos têm participação
da polícia aos magistrados
todos levam seu quinhão.
 
O roubo é cultural
já chegou com as caravelas
no pais do carnaval
rouba-se prótese de banguelas.
 
Querida maninha, amei seu soneto e vou lá
na sala do Jacó ler o que a inspirou.
Um grande beijo, tenha um bom dia, Hull