EU E O TEMPO

Queima-me sem piedade a chama da lembrança,

De um tempo que o tempo há tempo já levou...

E quanto mais vai longe o tempo de criança,

Mais perto vem da mente o tempo que passou.

Se acaso, com o tempo, eu de passar deixasse,

Com o tempo que ficou teria então ficado,

E aí não poderia agora, se ficasse,

Reavivar bons momentos, mortos no passado.

As marcas, hoje em mim, que o tempo colocou,

Mostram que foi melhor, com o tempo, eu ter andado,

Do que eu ter ficado no tempo que ficou.

Prefiro vivo estar sob o pisar da idade,

A ter morrido moço e nunca ter chegado,

Aqui onde cheguei...para sentir saudade.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br./index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 16/01/2007
Código do texto: T348312