A FORÇA DO AMAOR

Faça-se a luz, eu disse, e a luz se fez.

nos olhos de meu bem, como eu queria.

Alarguem-se os caminhos; e outra vez,

prevaleceu a minha fantasia.

Que Deus é dos poetas, eu sabia,

e a lei que nos regula e nos norteia

nunca foi mais nem menos que a poesia

miríades de sonho, grãos de areia...

Meu amor prevalece sobre tudo,

porque aprendi a amar e ainda agora,

o amor dita meu norte e é meu escudo.

Se a mulher a quem amo e a quem saúdo

sabe de amor e sabe ser senhora,

viveremos meu reino e o seu escudo.