ESCREVA!!!

Escreva uma palavra; e, então medita,
Na força que ela tem – qual seu valor,
Será que é uma flecha ou como flor?
Acídula ou bálsamo que incita?


Talvez seja fantástica – bendita,
Que enleva e envolve a alma com dulçor;
Ou acre – um tanto amara ao leitor –,
Que o coração ao lê-la, então palpita...


Escreva uma palavra então escreva,
Não pare! Não desista! Se atreva,
Escreva com élan ou sacrifício...


Pois na Palavra há muito poder,
Evite escrever por escrever,
Pois já que é tão mágico esse ofício...


09/10/11
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 08/02/2012
Código do texto: T3487965
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.