RASGAR O VERBO

Todos devem saber que os adjetivos,

Tão usados de forma trivial,

São masculinos e mais: substantivos,

Como sabe qualquer colegial.

Têm classificação, também, igual

À plebéia consoante - em tom cativo –

E à rainha alfabética vogal

No seu reino de garbo infinitivo.

O verbo, o exímio falador classista,

O carro-chefe, agente imperialista,

É que domina a Língua em profusão.

E por isso se diz: “rasgar o verbo” ,

Numa franqueza e pedantismo acerbo

No rico tribunal da educação!

Salé, março de 2002