Onde Mora a Saudade

Diga-me onde mora a saudade?

Eu direi que mora dentro de mim

Fez no meu coração uma amizade

E de mãos dadas permanecem assim.

Das lembranças do tempo de outrora

Minh’ alma soluça lágrimas frequentes

Tempo que não volta e foi embora

De um passado ainda presente.

Em dias de solidão como agora

Dói o peito ao me recordar

Dos momentos, de tão belas horas.

Quanta vezes quis o tempo parar

Ele não me deu chance para o segurar

Fugiu das minhas mãos para não mais voltar.

Iracema Patrício