Olhos azuis

Azuis são os teus olhos

como azuis eram as borboletas

que eu perseguia pelo campo afora

no meu alegre tempo de menino.

E sempre afoito, fiz do meu destino,

uma cascata de luz a cantar,

e sem pensar nos perigos da vida,

pelas campinas ia a saltitar.

Mas a infância nunca é eterna,

as noites e os dias passam, e ela se vai.

Gentil a adolescência entra em cena.

Amar porém, é lei que não se esvai,

lei divinal que Deus tão Grande Pai,

infinda e soberana deu por prenda.