PADECER ALMÁTICO

Minha vida é saudade, é dor, é pranto!

Medo intenso é amigo, é meu ouvinte!

Sem querer choro à noite, a dor acinte...

Humilhado em desdém faz-se o meu manto!

Já perdi o prazer e todo encanto!

Meu viver é sombrio e sem requinte...

Vejo a morte em meu caminhar seguinte...

Sou um passo perdido em desencanto!

Meu olhar morde e sente o gosto azedo

do sufoco gerado em mim, degredo,

do viver que cansado me encouraça!

Sonho vida na morte, é inconteste

vendo a cova na lama que me veste

num nefasto terror que engole e abraça!