Ele não lê meus versos

Se o silêncio me toca na vastidão de meus pensamentos

Ele pede minha palavra, sedento por me desvendar

Se meus olhos se escondem das fraquezas que me mostro

Ele pede a minha face, da minha frase a razão do seu oposto

Se é de rima ou de verso o tempo que lhe tomo

Ele desfaz em gesto o amor que lhe inflamo

Se lhe recito e canto os meus cantos condolentes

Ele nem se faz presente, ausente deste meu sonho

Se me faço poetisa, fada de luz e versos

Em seus sonantes contrapassos eternos

Ele quer apenas a mulher

Apenas a presença, efêmera presença no universo

E mesmo que divague mil razões de causa

Ele nunca leu dos meus um único verso

Viviane Tavares
Enviado por Viviane Tavares em 14/02/2012
Código do texto: T3498383
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.