ERUDIÇÃO

Consta do “Aurélio” que instrução vasta e variada

Adquirida sobretudo na Leitura”

Chama-se erudição, mas, eu que não sei nada

Guardo uma dúvida dramática, obscura:

Até que ponto chega o grau se erudição?...

O leitor de jornal, assíduo. É erudito?...

O livreiro que lê, compila e tenta, em vão,

Aprender tudo, é visto assim, no afã bendito?

O dramaturgo, o médico, o hábil professor?

O aficionado em léxicos , livros diversos,

Revistas, Línguas o político orador?

O leiturista da SABESP? Quem lê versos?

Que santa ignorância! É bom ser erudito

Das coisas boas da alma, em nítido respeito?!...

Salé, março de 2002 Lucas