Pescador

Pescador

Quando o rio se agita com o vento.

E confere força extrema a água.

Meu barco navega pula não arrebenta.

E a chuva feito manto ele enfrenta.

Encapelado e bravio torna o rio,

Viajar pela tormenta horas afio.

E chegar ao porto, atracar. O perfil,

Do navegante, pescador gentil.

Cheio de bravura casebre ilumina.

De tocha na honrada fartura.

Saciado da fome, com a mistura.

Que uive tempestade noite adentro.

E continue doidivana embriagada e tola.

Que asseguro no gelo uma feira boa.

Kiko Pardini