A ESCOLA DO DESTINO

A vida humana é a grande escola do destino

Em que estudamos para a nossa evolução.

Egressos do infinito – o mundo paladino –

Para as algemas cármicas da encarnação.

Trituramos aqui o orgulho peregrino,

No sofrimento austero e dor em profusão.

E, à eternidade levaremos, pequenino,

Modesto aprendizado para a perfeição.

Na dor ralamos os pendores do pecado,

Nas lágrimas afogamos crime e desamor

Na expiação das falhas rudes do passado.

Mas, o futuro nos espera, promissor,

Cheio de luz, de liberdade, sublimado

Se, na Terra plantarmos semente de amor!

Salé, março de 2002 Lucas