SE ESCREVER UM POEMA FOSSE FÁCIL

Se escrever um poema fosse fácil

Não daria um branco no percurso

Um tropeço numa letra qualquer

O procurar de um vocábulo no escuro

Se escrever um poema fosse fácil

Não lamentaria por não lembrar o nome

Não perceberia o quanto da rima indócil

Naquele poema que eu li , faz tantos anos

Se escrever um poema fosse fácil

Haveria mais poetas na Terra

Haveria mais poemas nas paredes

O poeta briga com seu ego frágil

Tenta criar senões nas primaveras

E vai tecendo sua tênue e volátil rede