SE EU DESENCARNASSE HOJE

se tu soubesses hoje do meu passamento
de alguma forte eletrônica ou um aviso;
a reação primeira seria um sorriso ?
ou o ricto não caberia nesse momento !

quem sabe ao Pai sugerisses o paraíso,
melhor, a estância onde habitasse o sentimento,
onde o menestrel buscasse divo fomento?
ou o pranto faria em tua alma um inciso?

lamentas, talvez, se te sentisses assim,
a perda de um adepto da literatura ;
quiçá a sincera amaizade que te una a mim?

quando eu me for, se apesar da vil teimosura,
em velhas veias se estanque a seiva carmim,
dize apenas: morreu o vate; fica a cultura.

Afonso Martini
200212


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 21/02/2012
Código do texto: T3511036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.