É PENA

É PENA

É pena que as flores feneçam e caiam,

Que frutos ressequem sem maturação,

Que lindos castelos de ideal desmoronem,

Que o amor se deturpe em luxúria e paixão.

É pena que os homens não tenham mais tempo

De ouvir o murmúrio das fontes, de ver

Os dias nascerem, o sol no poente,

Pois todos só pensam no ganho, no ter.

É pena que o povo se deixe levar

Por falsas idéias, pregões consumistas

De rádios, jornais, das tevês e revistas.

E assim, sem valor se transforma a moral.

Respeito não há, pais e mães são caretas,

Só vale o prazer, porque Deus virou mito