MEU IRMÃO JOSÉ

MEU IRMÃO JOSÉ

Ah, como eu lembro! Eu era bem pequeno.

Punhas-me ao colo ou sobre tuas pernas,

Fazias cócegas pra eu rir às soltas

E me arranhavas com tua barba o rosto.

Cresci querendo ser que nem tu eras.

Foste meu ídolo a vida inteira,

Bondoso irmão, meu companheiro, amigo.

Como eu queria ainda estar contigo!

Embora estejas lá na outra vida,

Às vezes sinto tua presença amiga

Tal como estávamos outrora juntos.

Partiste, e eu sinto, ainda, igual tristeza,

Embora a fé me dê plena certeza

Que Deus te deu a eterna paz dos justos.