Meu lampião Aladim.

Pra onde foi a magia,

Dos contos entre famílias,

Das noites entre lamparinas.

Onde gado e onças nos faziam companhia.

Tênue luz que a sombra ganha vida.

Paira o povo das tropas do contador.

Como picadeiro na sala de um circo de horror.

Onde cigano e garimpeiro teimam em ser vencedor.

Até que a permuta a tiro de lavrador,

Deixava rico a policia ou o doutor.

Em terra sem lei nesta cidade avistei.

Onde chega na modernidade,

Os filhos das histórias contadas.

Como prefeito como vereador.

Kiko Pardini