O último suspiro de amor

Vedada a urna nada mais há a fazer

Ali guardado para sempre jaz

Sepultado o amor que se desfaz

Não há mais como sonhar com seu prazer.

No luto em que o peito se desfaz

A dor retorce e faz estremecer

A alma então se sente envelhecer

Na vida que se fez fugaz.

Dando o último suspiro profundo

Fenece o amor, cegando as entranhas

Tornando o meu ser distante e frio

Deixou só o tremor d'um arrepio

A balançar meu corpo sem as sanhas

Do seu querer frenético e fecundo.