Pela fantasia dele

Me despi para ele e, por ele, me fiz sereia;

Esperei que ficasse toda cheia, a lua,

Quis, com ele, viver um conto na areia

E que ele me tivesse assim, tão mais sua.

Fiz o meu canto para alegrá-lo nas águas,

Fiz mansa marola nas ondas mais duras,

Salpiquei de estrelas o céu e suas mágoas,

Seriam esquecidas e trariam venturas.

Deitei águas mansas em seu barco pequeno,

Trouxe um rico cardume a que tivesse valia

Sua necessidade de pesca e voltasse sereno;

Amei-o em doçura, sereia, humana e mulher,

Dei ao seu corpo a lenda desejada em fantasia

E estou com esse homem para o que der e vier.