" DOS ANJOS"

Homenagem A "Dos Anjos"

.....(Imitativo).......

Nos amores mais frenéticos e ardentes;

nos olhos vítreos, esbugalhados,

corre o sangre podre dos indecentes

e o vibrião maldito dos desgraçados

Na catatonia dos gestos estudados,

o sexo, transmissor de vidas e bactérias,

entope de bacilos e pecados,

todo o corpo, das carnes às artérias...

Então, no interior sombrio dos ovários,

entes do mal se fermentam, solitários,

ao calor das entranhas e ao sabor da sorte,

Daí, nascem vesgos ou aleijões, que se arrastam,

espalhando germes fétidos, que se alastram,

qual mensageiros da doença, da dor e da morte!

28/11/2006

" DOS ANJOS "

IMITATIVO 2

Um casal uno, indivisível

corpo e espírito em vida monogâmica;

um vem da dimensão do invisível;

o outro, da estrutura orgânica.

No mundo material da policromia,

das abjetas formas pestilentas,

nossa mente prisioneira da agonia,

é o verme das origens mais nojentas.

Talvez, lá, na amorfia de outros mundos,

nossos pensamentos, por mais profundos,

só nos revelem amor, paz, esperanças.

Aqui,tomara que a maldade morra com a velhice

nas rugas e nos pelos da calvície...

e nos vezos mais tristes das lembranças!