Deus em soneto! ll

"Ao ser de Luz"

Mestre das palavras, Senhor dos Sonetos,

o poeta,

Jacó Filho de Araripina!

Deus em soneto ll

Deus é luz nas páginas das vidas,

É a lua que clareia o véu da noite!

As mãos que afagam e são açoite,

Encontro e adeus nas despedidas.

Sinto Deus em cada grão de areia!

Nas estrelas do mar e nas estrelas,

Em meus olhos em ousar em vê-las,

Na aranha tecendo fio a fio, a teia.

Nos encontros do mar no horizonte,

Nas parreiras,nas uvas, nos ninhos!

Nas águas cristalinas de uma fonte.

Ele está na vida de cada Severina!

Nos rios,oceanos, flores e moinhos,

E nos sonetos de Jacó de Araripina.

"Divina Inspiração"

DEUS FEZ O SONETO

Dobrou sílabas no verso mais três estrofes,

Ergueu tônicas na Sexta e décima Segunda.

Usou bons cordelistas de inspiração oriunda,

Separou tema e método, entre os melhores.

Fez Camões treinar, pra vir morar no Brasil;

Estabeleceu o Nordeste um pólo de poesia;

Zíngaros imigrantes, influem com melodias;

O soneto respirou vivo, um colegiado pariu.

Soprou quatorze versos que se fazem Dom,

Ordenando proteção os quartetos e terceto,

No nariz de cada um que detinha o segredo.

Elevou o conceito Lítero do que já era bom,

Tombou como patrimônio, todos os livretos.

O soneto traz de Deus, a alma e o esqueleto.

Jacó Filho

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 27/02/2012
Reeditado em 02/03/2012
Código do texto: T3523348