Da arte da mumificação



Que posso mais querer desse canto viral,
O guardião tão só da pureza verbal,
senão que morram jovens, novos intentos
posto que antigo sou, quase monumento.

Cale-se musa da juventude, morra,
Eis-me senhor da escrita, puro lirismo,
mumificado em pleno parnasianismo,
não há modernidade que lhe socorra.

Perto da morte estou, medo que incendeia...
poeta, se sou, de porta de cadeia,
rima forçada, métrica tão risível,

Digo apenas que sou assim, tão sensível...
É que as idéias abandonadas foram,
quando fui embalsamado. Então, sofram...
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 28/02/2012
Código do texto: T3526027
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.