MALDITO AMOR

Um inferno maldito habita em mim...

Mais ameno que o inferno não é, não!

Sinto grande pesar no coração

bem pior que o inferno... Um mal enfim!

Se não é um inferno isso assim

me queimando tão fundo a emoção,

o que é? Vem, me diz, a compulsão

que destrói minha alma em um motim?

De onde vem essa dor tão lancinante?

No meu peito reside o inquisidor...

Meus suplícios de dores são eternos!

Tal tortura cruel e incessante

que nasceu juntamente com um amor

fez nutrir-me em cinco ou seis infernos!