XADREZ

Fagner Roberto Sitta da Silva

O tabuleiro é campo de batalha

onde os exércitos de duas cores

tomam vida nas mãos dos jogadores

que buscam brechas ou alguma falha.

Primeiro, um dos exércitos se espalha,

são peões defendendo os arredores

do reino de inimigos agressores,

mas logo logo tudo se embaralha.

Tal como numa sanguinária guerra

a paisagem se torna, em toda a terra

querem tomar o reino do adversário.

Mas é guerra travada em pensamento

onde, com um certeiro movimento,

só reste um rei caído e sólitário...

Garça (SP), 29 de fevereiro de 2012.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 29/02/2012
Reeditado em 01/03/2012
Código do texto: T3526896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.