Quanto mais nos elevamos, menores parecemos aos olhos daqueles que não sabem voar. Friedrich Nietzsche

Diálogo poético com Nietzsche

Quando subi nos ombros do poeta
a terra pareceu-me uma aldeia:
insignificante grão de areia
no meio de uma abóbada deserta.

Ouvi, qual o cantar de uma sereia,
o murmurar febril da poesia
planger, na mais perfeita sintonia,
o verso que correu em minha veia.

E eu voei tão alto aquele dia,
que meu olhar humano já não via,
pois me tornei menor que o grão de areia.

Quando desci dos ombros do poeta,
a terra estava ainda mais deserta
mas minha alma, enfim, estava cheia.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 29/02/2012
Reeditado em 06/08/2018
Código do texto: T3527149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.