SER POETA

SER POETA

Outro dia me chamaram de poeta.

“Deus me livre!”, respondi ingenuamente

E completei: “porque rima com pateta,

Vive na lua e não pensa como a gente”.

Pensei depois: “Também rima com protesta

Contra a injustiça e o mal neste mundo cão,

E pode ser um arauto e ser profeta

Quando vai à luta por um mundo irmão”.

Não é profissão nem um bem igualmente

Que custe dinheiro. É um dom, um ideal.

Poeta é um soldado com alma de criança.

Ser poeta não é fazer versos, somente,

Alienado e distante da vida real.

É nutrir e levar ao mundo esperança.