Tola Confiança

Quero explicar para o intimo de meu ser...
Toda esta loucura que é crescer e não envelhecer!
Ter as fantasias roubadas, ver os doces momentos desabar
E mesmo assim como um alienado a tudo
Nunca, por nem um momento, deixar de sonhar!
Não perder por conta das noites frias, a esperança...
Se agarrar a vida presa a um fio delicado de cabelo...
Buscar a cura, nos jardins floridos, sendo apenas uma criança!

Tento explicar para mim mesmo toda esta loucura...
Nosso sol é uma estrela radiante...
Mas nos humanos erradamente tão seguros de si...
Acreditamos que essa estrela que nos ilumina
Nunca ira deixar de brilhar... Para nós ela sempre vai existir!

As estrelas se desfazem, se apagam, morrem...
Será nossa estrela que sustenta nossa vida a única eterna?

Não.
Mas o morrer será em um futuro distante...
Como podemos dizer que este futuro não é esse instante?

Tão donos de si...
Uma bola azul viajando entre pedras e buracos negros...
Uma bola azul viajando pelo tempo...
E vivemos seguros de que nada pode nos atingir...
Tão vulneráveis diante as naturalidades do caminho.
E tão seguros de que nem um vácuo irá nos engolir...


Maquina perfeita dos movimentos da criação
Tudo tem... Começo... Meio... E fim!

Perder a fé... Perder a esperança?

Não assoprar as velinhas dos aniversários,
Por que cada ano que vivemos, está mais perto à morte?

Ser um vírus letal que destrói a própria casa... A própria sorte?

Qual nossa idéia do fim?
Não sei dizer... Não sei explicar...
É o que tento entender... É complicado ser gente...
É complicado viver!

Destruímos, poluímos, matamos e adulteramos...
E queremos para sempre existir...
Consciência infantil?
Que pecado esdrúxulo e vil!
Manchar a inocência da criança...
Para nomear a nossa tola autoconfiança!

thoreserc
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 29/02/2012
Reeditado em 29/02/2012
Código do texto: T3527604
Classificação de conteúdo: seguro