DEUS FEZ O SONETO

DEUS FEZ O SONETO

Dobrou sílabas no verso mais três estrofes,

Ergueu tônicas na sexta e décima segunda.

Usou bons cordelista de inspiração oriunda,

Separou tema e método, entre os melhores.

Fez Camões treinar, pra vir morar no Brasil;

Estabeleceu o Nordeste um pólo de poesia;

Zíngaros imigrantes, influem com melodias;

O soneto respirou vivo, um colegiado pariu.

Soprou quatorze versos que se fazem dom,

Ordenando proteção os quartetos e terceto,

No nariz de cada um que detinha o segredo.

Elevou o conceito Lítero do que já era bom,

Tombou como patrimônio, todos os livretos.

O soneto traz de Deus, a alma e esqueleto.

Soneto inspirado nas magníficas homenagens do mestre

Tony Bahia, “Deus em Soneto” onde fui incluso numa delas:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3523348