QUATRO ESTAÇÕES

Hoje a natureza faz sombra em minha terra,
nuvens cinza-chumbo sobejam – copiosas;
ventos leves bailam com folhagens charmosas,
sinal, tavez, que a estiagem seu ciclo encerra.

Oh! Deus meu, ordenai a essas nuvens ociosas,
Que entornem seu jarro antes da primavera.
Chuva traz flores; na flor o fruto prospera,
Se sedenta a flor, fica murcha, lastimosa.

A natureza, na ordenação do seu espaço,
Segue o divo ritual das quatro estações,,.
No horário do sol, sem menos nem mais um traço.

O homem, por ganância, alterou-lhe as aptidões
Faz lá chuva demais e cá o estio é embaraço;
E somos culpados das modificações.

Afonso Martini

250212
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/03/2012
Reeditado em 02/06/2012
Código do texto: T3529366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.