RE-MOENDO

“Águas passadas não retornam mais”;
Diz o ditado “não move o moinho”;
Pois segue seu percurso rumo ao cais –
Ao estuário; ao fim do caminho...

Palavras sinuosas são punhais,
Tornando-se um acúleo – um espinho;
Andando nunca olhe para trás;
E nem se dê ao Éter nem ao vinho...

Não fique remoendo sentimentos,
De mágoas, modos ásperos, rancores;
Pois somos grãos – poeiras pelos ventos...

Prudente seja sempre! Nunca ébrio,
Console os enlutados em suas dores
Aceite esse conselho – esse Provérbio...


 
24 de outubro de 2011
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 02/03/2012
Código do texto: T3531752
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.