IMPRUDÊNCIAS

Se a firmeza emana e o vigor verte,
E se a luz do olhar em pleno viço,
Transmite esperança – ou quase isso –,
Enquanto és forte e firme o mundo quer-te...

Envolve-te – talvez até te aperte –
A prodigalizar – a ser omisso –,
Teus verdes anos, – vão-se em desperdício –,
E a graça em amargura se converte...

O mundo é qual Cronos – sem piedade;
Qual Drácula que suga com vontade,
Deixando uma carcaça desde então...

Depois que a luz se apaga e o viço vai-se,
O mundo te ignora; dá-te um ice.
E todos te rejeitam – a Morte não!...


1 de março de 2012, 02:25
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 02/03/2012
Código do texto: T3531763
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.