ALMA ARROGANTE

ALMA ARROGANTE

A frieza d’alma, que de arrogância, sangra,

Ferindo-se inconsciente por rejeitar a vida,

Gela o fogo divinal, que antes fora guarida,

Esfria os ânimos em volta, com seu mantra.

A humildade que liberta, vem da sabedoria,

Que se faz artigo raro para os prepotentes.

Seres que por engano, e hábito recorrente,

Encolhem o universo, na visão do dia a dia.

A certeza sobre tudo os tolhe no aprender.

E com tal percepção estreitando caminhos,

Sentem-se isolados e se achando sozinhos.

Pra sentirem-se superiores, e sem crescer,

Diminuem o próximo nos atos mesquinhos.

Mas ser arrogante, implica falta de carinho.

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Obrigado Graci por sua presença e o lindo presente:

Bem sei como se comporta um ser arrogante

Achando-se o máximo e rebaixando os demais...

Ele sempre se coloca com mais importante,

É o centro das atenções e muito mais...

Parabéns, Graci

Para o texto: ALMA ARROGANTE (T3532219)