Em duas estrofes e quatro versos
Seduzido fui na constância da emoção,
Dos tres versos a comoção
De um sonetar de amores confessos.

De petrarca a shakespeare um universo
Odisséia humana desafiando o coração,
Do céu a condenação
Mundos paralelos em sonhos inversos.

Num vagar de idéias impresso,
A vida deságua em sentimentos
Em realidades e ilusões ingresso.

Em humana dor disperso,
Que a oração alivie o sofrimento
E que minh'alma não seja de todo,o resto.


 

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 03/03/2012
Reeditado em 21/11/2017
Código do texto: T3532585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.