JESUS DE NAZARETH

... Ele encarnou na Terra há dois mil anos...

Num mundo conturbado e enganador,

Onde a maldade, a fome e os desenganos

Substituíam religião e amor!

Sua missão: a dirimir enganos,

- Pregar o bem e mitigar a dor! –

Prover de paz os corações humanos

Ensinando o Evangelho Redentor!

E o povo bárbaro, infiel, sem luz,

Fez condená-Lo – num castigo impuro –

A perecer nos braços de uma cruz.

Deixando em cada rastro o amor e a fé,

Meigo, Divino, Extraordinário, Puro,

Voltou ao Pai, Jesus de Nazareth!

Salé, novembro de 1998 Lucas