ODE À GRUA

Grua, grua, tua crua beleza

havida sem herança cromossômica

eleva a Lua, toesa por toesa

aos ais da poesia poliatômica.

agônica magrela policrômica

és tromba de elefante levantino

dançando como dança quase cômica

a bailarina aos olhos do menino.

tu és um dinossauro redivivo

- Hércules ao saltar os Apeninos

tem de Atlas, pernas que abrem o oceano.

lança de aço no espaço já cativo

treliça que iça prédios nos seus pinos

tu curvas o Universo feito plano.

Marco Bastos

GRUA - UM EQUIPAMENTO QUE TODOS JÁ VIRAM

No entanto poucos imaginam o quanto de tecnologia há nessa máquina espetacular que revolucionou a Engenharia das grandes construções.

Ode aos engenheiros que se dedicam a criar a Poesia Concreta, à luz dos seus sonhos.

Copie a partir de www, e cole no seu browser:

GRUA 1 - www.youtube.com/watch?v=eoskXglOgUM&feature=youtu.be

GRUA 2 - www.youtube.com/watch?v=ChY4bPwKj7o&feature=youtu.be