$ Cabulosidades da Vida $

Destrincharei agora esse caótico soneto. No estilo mais cabuloso

Não abaixo pros capitães do mato. Muito menos, senhores de engenho

Pra denunciar os abusos de poder, não é necessário ser miraculoso

Nesse país, não se tornar vendável; carece muito, mas muito empenho

Pisados somos cotidianamente, tal qual aquele célebre pão

Encaixotados estão os valores. Dormentes, aguardando nova era

Contudo, se torna mais fácil o morto carregar o próprio caixão

Do que se romper círculo vicioso. Do que sair da esfera

Em plena contemporaneidade, a tez da pele significa

Ser branquinho ou ser negão. É o que te identifica

Questão de melanina Joe. Não existe sangue de BIC

Ladrão de corrente, apanha na coxia. Naquele apertado banheiro

Já o de colarinho branco, ganha status, poder e é claro dinheiro

Mas, o importante é estar no topo, é isso que nos torna CHIC

É tudo questão de: $$$$$$$$$$$$$$$$

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 04/03/2012
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T3535173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.