Entrada para o Bar dos Poetas - Um Escrito

Vivas, hurras, que moeda melhor haveria

aumentando sempre e sempre a circulação

a cada verso de novo membro na confraria

seria a mais gostosa inflação de emoção ...

Boas vindas ao guardião do verso e trova

ajudando a todos que se enrolam no soneto

cortando todos os exageros de muita prosa

criticando exageros que enfeiem os tercetos.

Acaba de chegar o vigia da métrica e rima

que na sua fixação com a sílaba poética

já bate na mesa exigindo tudo em cima

Eis que entra o erudito, dos mais exigentes...

muito atento e de olho no posicionamento

Vinho, Vinho! ... ou espremem nossas mentes!

Silvio Vidal – janeiro/2007

Silvio vidal
Enviado por Silvio vidal em 21/01/2007
Código do texto: T353795