FOLHAS SECAS

FOLHAS SECAS

Ao mesmo sopro de instantâneo vento,

As folhas secas pelo chão se agitam,

Tomando impulso em rumos diferentes.

Umas se arrastam pelo chão teimosas,

Outras, em giros, vão cair adiante,

Outras a altura ganham graciosas.

Iguais às folhas, ante o mesmo ensejo,

Uns se acovardam cheios de temores,

Outros, audazes, cheios de desejos,

Vão-se à aventura e vencem sobranceiros.

Porém, só força externa leva as folhas

Passivamente, sem reação qualquer,

E nós podemos fazer nossa escolha

Pelo fracasso ou por querer vencer.