NATURAL

A natureza, dizem ser bem sábia:

– o manacá vestiu-se de “fulô”,

a borboleta foi na sua lábia

e pela planta já se acomodou.

Numa palmeira vinda das arábias,

a maritaca fez seu bangalô...

Se lá no céu se avista alguma águia,

põe-se a gritar acima do platô.

Há tantas aves pelo mundo afora,

assim os ninhos, tão particulares,

onde se abrigam, quando chega a hora.

Lembra de mim, Amor, por onde andares,

pois desde o dia em que foste embora

sou ave só, perdida entre milhares.

nilzaazzi.blogspot.com.br