MENINA ROSA

Rosa vermelha, linda e exuberante

Caiu nas mãos de quem a viu

Seu perfume forte e provocante

Enfeitiçou um coração num instante

Sua cor perfeita aos amantes

Estendida nas mãos de um poeta

Que ao toque carinhoso e cativante

Beija-lhe as pétalas sem ter pressa

Fina rosa que se enreda à paixão

E declama o amor do coração

Singela, às vezes brutal com espinhos

Rainha de misteriosos caminhos

Segue mágico amanhecer, orvalhada

Na doçura dos seus enlevos sem destino

08/03/2012

poesia registrada

Esperança Castro
Enviado por Esperança Castro em 08/03/2012
Reeditado em 26/11/2020
Código do texto: T3541527
Classificação de conteúdo: seguro