SONETO PARA MULHER.

Anjo que trazes no olhar, do céu, um divino pedaço,

E, ilumina nossos passos, como se brilhasse a lua;

Aceita estes meus versos, como se fosse um abraço,

Neste dia, onde até o sol brilha em homenagem tua.

Mulher que trazes nas mãos, por Deus a divina magia,

Qual uma fada, cessa o pranto de um filho que chora;

Namorada, esposa e amiga, nas horas quentes e frias,

Tens no sorriso e na alma um “que” de Nossa Senhora.

Namorada, esposa e amiga, nas horas quentes e frias,

Tens o poder de compor o homem, na mais linda magia,

Ah!Sem ti não sou inteiro! Você? O melhor de mim...

Mulher! Valente guerreira... De tantas batalhas e lutas,

Continua com teu grito, que o mundo para, e te escuta;

Pois, com teu jeito de flor, fazes desta terra um jardim.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 08/03/2012
Reeditado em 07/03/2021
Código do texto: T3541812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.