O BARCO DA VIDA

Ajoelha-te. Acende a última vela

Diante do falecido. A morte é triste...

Quem parte - adeus e nunca mais! Existe

No porto do que fica, a caravela.

Desprende e solta ao vento, abre a vela.

- A que leva ao destino. Tu bem viste

Que o mundo é estreito e que ninguém desiste

Do seu quinhão ou entrega a sentinela.

O futuro... O futuro é teu. És moça

E bem podes cantar. Que o mundo ouça

No cântico de amor um som divino.

01-12-08

Deu algo errado? Então repara atrás.

Verás que a alma do morto ainda é capaz

De impulsionar teu barco ao seu destino.