As Minhas Mulheres

Vocês, que são tudo, e são mais. Vocês...

Pontos de terra soltos no oceano --

Ilhas de amor isentas de engano --;

Rainhas do meu jogo de xadrez;

Vocês, que são duas, às vezes, seis,

Pois multiplicam-se sobre o meu plano,

Sabem tudo, e, de saber ufano,

Mais que o homem que sabia javanês.

Vocês, feitas de titânio e seda,

Se ilhas, outrossim são labareda...

Há muitas de vocês em vocês duas!

Vocês, que dominam-me por inteiro,

Com um dom fascinante e altaneiro,

São deusas com o brilho de mil Luas!

Obs: soneto dedicado à minha mãe e à minha namorada, em homenagem pelo Dia Internacional da Mulher.

Preto
Enviado por Preto em 09/03/2012
Reeditado em 17/03/2012
Código do texto: T3543979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.