Lembranças

Quando era menino, eu preparava

uma água de sabão, cheia de espuma,

e a garotada escolhia quem ganhava

com suas nuvens de bolhas, uma a uma.

Era um brinquedo simples e de graça,

sem a tecnologia dos modernos,

porém que na memória sempre passa

no conjunto dos instantes mais eternos.

Hoje o tempo mudou, e o meu brinquedo

são os versos que escrevo desde cedo

e que ainda flutuam com a esperança.

São as palavras, que postas nesta folha,

levantam vôo e estouram como a bolha

de sabão dos meus tempos de criança.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 10/03/2012
Código do texto: T3546014