O TRABALHO HONESTO É UMA MISSÃO

A você de quem não posso revelar o nome, minha homenagem.

Quem faz de seu trabalho ajuda honesta

Ao semelhante que é filho de Deus

Terá, no além, muita alegria e festa

Pelo apoio a inocentes e plebeus.

Cumpriu sua missão pela floresta

De amarguras e tédio em apogeus.

Vencida a romagem ninguém contesta

E terá seus divinos jubileus.

Trabalho de quem ameniza a dor

É feito com carinho e muito amor

Não é só trabalho, é missão.

O carrasco também tem seu trabalho

Ignóbil, miserável e bandalho

Que o arrastará por séculos no chão.

Salé, 21/04/11, às 15h 35min Lucas