O VELHO E O BEIJA-FLOR.

Para Márcia Luz comentando o seu Beija-Flor.

Em mim o beija-flor deu na careca

Uma leve bicada. Ou foi um beijo?

E disse simplesmente em ti me vejo

No sonho de voar! Que vão-se à breca

Enxaquecas e mal, Toma a peteca

Lança-a ao alto e segue. Sempre andejo!

Ergue a cabeça, toca o realejo,

Deixa que a vida vá. Se agrada, peca!

A vida é curta para o vôo do sonho.

Por isto beijo as flores. Te proponho

Que beijes as mulheres, todas elas!

Quando da vida fores, quando eu for,

Fique lembrado: - o velho e o beija-flor

São anjinhos dos deuses e das belas.