O MEU AMOR

Só os teus olhos trazem luz divina

Que em mim traz a bela paixão benfazeja

E em minh’alma o que mais ela deseja

É ter você nesta mi’a triste sina.

E, que em mim, espero que sempre assim seja

O amor puro e leal que queres e imagina

Dar-te-ei, pois és você, que só me fascina

E só o belo e meigo olhar seu me alveja..

Por mais que eu queira ter o teu amor não terei

Pois tu não me queres mais – e eu sofrerei

Por este amor – solitário e infeliz.

Sei que não ira ter fim, pois sempre te ama

Sem jeito e sem u’a razão que nada diz

Para u’a pessoa que o meu amor puro, reclama.