Meu amigo Dicionário

Não tenho um cão como um nobre amigo

Que seja fiel como um dicionário

Pai dos burros, jumento literário

Dá-me um coice até o meu umbigo

Quando dúvida qualquer eu a tenho

Vou ao meu dicionário tão fagueiro

Que do meu céu de letras é luzeiro

Brilha no firmamento do empenho

Que faço cem por cento nas pesquisas

Por palavras prolixas, arcaísmos

Tornando minhas dúvidas concisas

Preguiça tenho eu de pesquisá-las

Mas o esforço vale o meritíssimo

Prazer de desvendar palavras raras.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 11/03/2012
Código do texto: T3547666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.