QUEL, a musa

Minha musa é uma pessoa de alma nobre

Chegada a seus deveres familiares

E com isso ela sempre, sempre encobre

Alguns de seus nostálgicos pezares

Protege com paciência a qualquer pobre.

É exemplo vivo para os outros lares

Se preciso, essa moça se descobre

Para cobrir aos mais sofridos pares.

Talvez seja por isso que o bom Céu

Deu tanto amor, beleza e graça à

Neste mundo de glória e provação.

Ela tem os cabelos mais compridos,

Lábios, os mais formosos e queridos,

Alma bela e piedoso coração.